Kursangebot

Mit der Zerstörung unseres Klubhauses mit Übungsräumen durch die Flutkatastrophe können die Kurse teilweise nur eingeschränkt durchgeführt werden.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Kursleitungen.

Sie haben Anregungen für weitere Kursangebote oder Sie möchten einen Kurs beim Turn-Verein Rheinbach anbieten und die Vorteile einer erfahrenen und kompetenten Vereinsverwaltung nutzen?
Wir würden uns sehr freuen! Bitte kontaktieren Sie uns über vorstand@tv-rheinbach.de

Alle Kurse im Überblick

Anfängerschwimmen
Christiane Dackweiler, T: 02271/4503181
Ballett für Erwachsene
NN
Rachel Marley, E-Mail: barreconcept@tv-rheinbach.de,
Mittwoch 20:00 – 21:00 Uhr
Freitag 18:45 – 19:45 Uhr
Jazz-Dance für Erwachsene
NN
Jazz-Dance für Teens ab 12
Rachel Marley
Freitag 17:30 – 18:30 Uhr
NEU: Yoga
Die Kurse werden durchgeführt von Frau Tatjana Heckmann.
Frau Heckmann ist vom Bundesverband der Yoga Vidya Lehrer / -innen e.V. (BYV) zertifizierte Yogalehrerin.
Sie hat sich in folgenden Bereichen zusätzlich qualifiziert: Kinderyogaausbildung, Businessyoga, THAI YOGA Massage, Ayurvedische YOGA Therapie.
Sie ist seit vier Jahren erfolgreich im Yoga-Einsatz und hilft Menschen aus allen Berufsgruppen, ihr Wohlbefinden zu verbessern.
Für konkrete Nachfragen zu den Inhalten erreichen Sie Frau Heckmann unter email: heckmannyoga@gmx.de.
Das Anmeldeformular erhalten Sie über die Geschäftsstelle des RTV.
Bitte haben Sie Verständnis, dass für die Kursdurchführungen eine Mindestteilnahmezahl erforderlich ist.

Bitte mitbringen:
Bequeme Kleidung, warme Socken oder leichte Hallenschuhe, eine Yoga- oder Iso-Matte, ein Yoga-Kissen oder ein einfaches festeres Kissen, ggf. ein Handtuch, eine Decke.

WIRBELSÄULENGYMNASTIK
Kurs vom 15.02.-26.04.23, jeweils mittwochs 09:00-10:00 in Rheinbach in der Münstereifeler Straße 5.
Für 11 Stunden berechnen wir 80 Euro (Vereinsmitglieder 55 Euro).
Bei der Wirbelsäulengymnastik geht es darum, die für die normale, physiologische Körperhaltung verantwortlichen Muskelgruppen zu stärken und zu dehnen, aber auch die Gelenke zu stabilisieren und zu mobilisieren.
Wir empfehlen dieses Training unabhängig von Alter und Geschlecht.

POWER YOGA
Kurs vom 15.02.-26.04.23, jeweils mittwochs 10:15-11:15 in Rheinbach in der Münstereifeler Straße 5.
Für 11 Stunden berechnen wir 80 Euro (Vereinsmitglieder 55 Euro).
Es geht um Power, also um Kraft, Stärke und Energie.
Dich erwartet eine körperlich anspruchsvolle Praxis, die vor allem fitnessbegeisterten (Neu-)Yogis entgegenkommt. Beim Power Yoga übt man in seinem eigenen Tempo und mit individueller Intensität.
Die Stunden schließen mit Entspannung und Meditation ab.

KINDERYOGA
Kurs vom 18.02.-29.04.23, jeweils samstags 12:30-13:30 in Rheinbach in der Münstereifeler Straße 5.
Für 11 Stunden berechnen wir 65 Euro (Vereinsmitglieder 45 Euro).
Yoga für Kinder wird eher spielerisch ausgeführt werden und verfolgt folgende Ziele:
• Flexibilität der Wirbelsäule
• Stärkung des Immunsystems
• Förderung des Selbstvertrauens und innerer Ruhe
• Abbau von Ängsten und Lernblockaden
• Abschwächung von Hyperaktivität
• Verbesserung der Aufmerksamkeit
• Steigerung der Konzentrations- und Lernfähigkeit

Jetzt ist genau der richtige Zeitpunkt, um sich in der freien Natur zu bewegen. Für Anfänger und Wiedereinsteiger bietet der Turn-Verein Rheinbach deshalb ab Mittwoch, den 26. Oktober, einen Kurs in Nordic Walking an.
5 Wochen jeweils Mittwoch 11:00 Uhr – 12:00 Uhr
Kosten: kostenlos (Mitglieder) / 25€ (Nichtmitglieder)
Stöcke kostenlos ausleihbar
Treffpunkt jeweils Glaspavillion (An der Glasfachschule 2)
Gudrun Malcher, E-Mail
Rachel Marley
Montag 10:00 – 11:00 Uhr
Lauftraining für Anfänger und Fortgeschrittene
Stefan Gleisner, E-Mail
Für den Anfängerkurs sind keine Kenntnisse oder besondere Voraussetzungen erforderlich. Die Teilnehmer des Fortgeschrittenenkurses sollten in der Lage sein 3 km am Stück zu laufen.
Kontinuierlich wird Ihr Leistungsvermögen verbessert, ohne zu überfordern. Spaß an der Bewegung und sportliche Betätigung an der frischen Luft stehen im Vordergrund.
Die 15 Trainingseinheiten à 60 Minuten kosten 70€, für Mitglieder des TV Rheinbach 50€, und finden in Rheinbach statt.
Die Kurse werden von einem erfahrenen, lizenzierten Trainer (B-Lizenz) durchgeführt und in Anlehnung an das vom Deutschen Sportbund zertifizierte Herz-Kreislauf-Programm durchgeführt.