Schwimmerin aus Rheinbach erfolgreich in Dortmund

Laura Hösgen holt Bronze bei den NRW-Meisterschaften
Laura Hösgen (Jahrgang 2005) vom RTV qualifizierte sich in sechs verschiedenen Schwimmdisziplinen für die Nordrhein-Westfälischen Jahrgangs-Meisterschaften 2018. Diese fanden am ersten Maiwochenende in Dortmund statt.
An diesem Wettkampf – mit sehr anspruchsvollen Pflichtzeiten – qualifizierten sich nur die besten Schwimmerinnen und Schwimmer aus ganz NRW.
Den Auftakt machte Laura am Samstag mit 200m Lagen und schaffte hier einen guten Platz im Mittelfeld. Danach ging es mit 200m Brust weiter. Hier erreichte sie eine neue persönliche Bestzeit in 2:59,69 min.
Nach einer Mittagspause konnte Laura ihr Können über 100m Schmetterling unter Beweis stellen und erreichte eine hervorragende Zeit in 1:16,90 min.
Am Sonntag kam nach 100m Freistil und 100m Brust Lauras Paradedisziplin an die Reihe. Hier setzte sie ein deutliches Zeichen, schlug in einem spannenden Rennen in 2:49,03 als Dritte an und sicherte sich damit die Bronze Medaille über 200m Schmetterling bei den NRW-Jahrgangs-Meisterschaften.
Die Trainerin Heike Müller zeigte sich hoch zufrieden mit den gezeigten Leistungen.