• Schwimmen: Update Breitensport 3.1.2022 - Wegen der verschärften Corona-Regelungen für den Schwimmbadbesuch und der Unsicherheit, was uns im neuen Jahr noch erwarten wird, wird sich der geplante Neustart für die Breitensportgruppen im neuen Jahr leider… (mehr…)
  • Schwimmen: Update Schwimmtraining 30.8.2021 - Wir bedauern sehr, dass wir zur Zeit das Schwimmtraining im Breitensport noch nicht wieder aufnehmen können. Sollte sich die Situation ändern, werden wir dies rechtzeitig über die Homepage des TV… (mehr…)
  • Schwimmen: Start Schwimmbetrieb voraussichtlich nach den Sommerferien 28.6.2021 - Nach aktuellem Stand wird das Rheinbacher Schwimmbad zum 09.07.21 wieder für den Schwimmbetrieb öffnen. Sollte die Corona-Lage weiterhin entspannt bleiben, wird die Abteilung Schwimmen nach den Sommerferien versuchen, den Schwimmbetrieb… (mehr…)

Alle Übungsstunden finden im Schwimmbad »monte mare« in Rheinbach statt.

Nichtschwimmerausbildung

Nichtschwimmerausbildung für Kinder ab 5 Jahre findet im Kurssystem statt (10 Einheiten à 45 Minuten für 90,00€; Fehlstunden werden nicht nachgeholt) bis zum Erwerb des Seepferdchen-Abzeichens. Anmeldungen werden gerne online an schwimmen@tv-rheinbach.de oder telefonisch von der Abteilungsleitung (02271/4503181) entgegengenommen. Die Zuteilung der Kinder in die Kurse erfolgt nach Platzangebot.

Hier finden Sie unser Seepferdchen-Anmeldeformular als PDF-Datei zum Herunterladen und Ausfüllen. Schicken Sie uns das ausgefüllte Formular gerne per Email.

Breitensport

Sofern es die derzeitige Corona-Lage erlaubt, werden wir versuchen, das Breitensporttraining zum neuen Jahr 2022 zumindest teilweise wieder aufzunehmen.

Wir möchten alle Schwimmerinnen und Schwimmer, die bis zum Lockdown einer Schwimmgruppe zugeteilt waren, bitten, sich zeitnah per Mail (bitte nicht telefonisch!) an schwimmen@tv-rheinbach.de zu melden, ob weiterhin Interesse am Schwimmen besteht, damit wir entsprechend planen können.

Wettkampfsport

Trainiert werden alle 4 Stilarten mit dem Ziel der regelmäßigen Teilnahme an Wettkämpfen.

19:00 – 20:15, Nachwuchsmannschaft
19:00 – 21:00, 1. Mannschaft
17:00 – 18:30, Nachwuchsmannschaft
18:00 – 20:00, 1. Mannschaft

Bei Interesse Nachfrage unter schwimmen@tv-rheinbach.de.

Christiane Dackweiler, Abteilungsleiterin

Gabi Wirtz, stellvertretende Abteilungsleiterin